Was ist Reisquellmehl?

Was ist Reisquellmehl?

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Leidet Dein Buddy häufig an Verdauungsstörungen? Durchfall, Blähungen und Krämpfe sind nicht nur unangenehm, sondern stellenweise sehr schmerzhaft. Oftmals ist bei ausgeprägten Beschwerden eine Futterumstellung empfehlenswert. Gelegentlich können schon gezielt eingesetzte Leckerchen eine Linderung verschaffen. Macht man sich schließlich auf die Suche, stolpert man immer häufiger bei den Inhaltsstoffen über Reisquellmehl. Aber was genau ist Reisquellmehl? Welche Eigenschaften hat es? Wir haben für Dich wissenswerte Informationen zusammengestellt.

Woher kommt Reisquellmehl?

Reismehl respektive Reisquellmehl kommt ursprünglich aus Asien. Die Geschichte der Reispflanze führt bis 9.000 Jahre zurück ins alte China. Da verwundert es nicht, ist Südostasien bis heute der größte Reisproduzent weltweit.

Wie wird es hergestellt?

Als hydrothermisch aufgeschlossener Rohstoff ist Reisquellmehl hochverdaulich und sehr bekömmlich. Hydrothermischer Aufschluss ist ein Behandlungsverfahren. Ähnlich einer Zubereitung durch einen Dampfdruckkochtopf. Das Ausgangsmaterial ist immer Reismehl. Durch den Prozess werden zuvor noch schwer verdauliche Bestandteile aufgeweicht und gelockert. Die Verdauungsenzyme im Dünndarm können schließlich leichter das Produkt verarbeiten.

Was macht Reisquellmehl in der Verarbeitung so besonders?

Da Reisquellmehl überwiegend aus Reisstärke besteht, kann es optimal als Füll- und Bindemittel aushelfen. Anders als Getreidemehl enthält es jedoch keinen Kleber (Gluten) und ist daher wesentlich bekömmlicher. Also ein hervorragender Ersatz für Weizenmehl. Weizen ist bei vielen Menschen und Tieren häufig Auslöser für Unverträglichkeiten und sollte daher nicht in zu großen Mengen verzehrt werden.

Warum ist Reisquellmehl so gut für die Verdauung?

Reisquellmehl liefert zahlreiche wichtige Mineralien wie Kalium, Magnesium und Eisen. Was die Nährwerte betrifft, unterscheidet sich Reisquellmehl nicht wesentlich von normalem Reis. Fettarm und als Trägerstoff für die Huminsäuren, liefert es leicht verdauliche, fermentierte und glutenfreie Kohlenhydrate. Dies kann sogar einen gereizten oder entzündeten Verdauungstrakt milder stimmen.

Reisquellmehl ist somit ein verdauungsfreundlicher Inhaltsstoff. Frei von Allergenen und Gluten, perfekt bei einem empfindlichen Verdauungsapparat. Aus diesem Grund durfte es auch nicht als Power-Up in unserem Leckerchen, dem Verdauungswunder „EAT & POOP“ fehlen.

Leo’s Wink: Leckerchen „EAT & Poop“


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